«Театр.doc» сообщил о проверке трех спектаклей по жалобе депутата Госдумы Ямпольской на «антироссийскую пропаганду»
«Театр.doc» сообщил о проверке трех спектаклей по жалобе депутата Госдумы Ямпольской на «антироссийскую пропаганду»
28 ноября 2019, 13:14
717

Театральный критик и депутат Госдумы Елена Ямпольская пожаловалась в полицию и прокуратуру на три спектакля «Театр.doc». Об этом пишут на сайте театра.

Поводом для жалобы стали спектакль «Война близко» о современных военных конфликтах, постановка в поддержку ЛГБТ «Выйти из шкафа» и «Рейв 228» — «об опасности наркоторговли». Полиция начала проверку после обращения женщины.

«И вот вместе с полицией мы пытаемся объяснить очевидное — что спектакли ... не занимаются антироссийской пропагандой», — говорится на сайте.

Как утверждают в сообщении, Ямпольская не была на спектаклях. Режиссер Зарема Заудинова в разговоре с «Медиазоной» уточнила, что депутат подала заявление от имени «группы лиц» после того, как участники прокремлевского движения СЕРБ пытались сорвать спектакль.

В сентябре полицейские пришли на премьеру «Рейв 228», объяснив свое присутствие «антинаркотической операцией "Мак"», и сказали, что подозревают актеров в продаже наркотиков. Силовики неоднократно препятствовали проведению спектаклей «Театр.doc» и пытались его закрыть. Сотрудникам поступали угрозы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей