Начальника пресс‑службы московского управления МВД, наказанного после дела Голунова, уволят
Начальника пресс‑службы московского управления МВД, наказанного после дела Голунова, уволят
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 ноября 2019, 12:58
323

Начальник пресс-службы управления МВД по Москве полковник Юрий Титов покинет свою должность. Об этом он сам сообщил РБК.

«Я просто перехожу на другую работу», — ответил Титов на вопрос издания об увольнении.

Его место займет Владимир Васенин, который возглавлял отделения пропаганды ГИБДД по Пермскому краю, передает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу управления.

Ранее «Омбудсмен полиции», не называя источников, писал, что увольнение Титова связано с фотографиями нарколаборатории, которые ведомство опубликовало под видом квартиры журналиста Ивана Голунова.

«Его не убрали сразу, чтобы не привлекать внимание СМИ, хотя решение было принято Министром еще в июне. А теперь его по-тихому меняют на кого-то из Пермского края», — писал телеграм-канал.

В начале июня журналиста-расследователя Ивана Голунова обвинили в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Корреспондент говорил, что запрещенные вещества ему подбросили полицейские. После широкого общественного резонанса Голунова освободили и сняли с него все обвинения.

Титов называл «неправдой» слова близких журналиста, которые называли фотографии из «нарколаборатории» подделкой. Позже в МВД признали, что эти фотографии были сняты в другом месте и удалили их. За это Титова привлекли к дисциплинарной ответственности.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей