РИА «Новости» и ТАСС удалили новости о новом расследовании Навального
РИА «Новости» и ТАСС удалили новости о новом расследовании Навального
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 декабря 2019, 18:43
11 843

​Государственные информационные агентства РИА «Новости» и ТАСС удалили новости, посвященные расследованию Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о телеведущей Наиле Аскер-заде. Внимание на это обратил сотрудник ФБК Георгий Албуров. 

Как говорится в расследовании, Аскер-Заде регулярно летает на бизнес-джете за $60 млн и передвигается на яхте за $62 млн. По данным ФБК, самолет Bombardier ранее принадлежал дочерней компании ВТБ, а затем перешел под контроль офшорной фирмы в Белизе. Как указывает Навальный, Аскер-заде — девушка главы ВТБ Андрея Костина. 

РИА «Новости» и ТАСС по мотивам расследования опубликовали новости под заголовками «В Кремле не знают о "расследовании" по журналистке Аскер-заде» и «Песков не стал говорить о расследовании Навального об имуществе Аскер-заде». Сейчас эти заметки удалены с сайтов агентств. 

Ранее Роскомнадзор заблокировал около тысячи ссылок на страницы, где упоминалась связь Костина с Аскер-Заде.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей