The Insider: россиянин, арестованный в Берлине за убийство, был в розыске за убийство в Москве, но потом исчез из базы МВД и Интерпола
The Insider: россиянин, арестованный в Берлине за убийство, был в розыске за убийство в Москве, но потом исчез из базы МВД и Интерпола
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 декабря 2019, 15:28
1 414

Россиянин Вадим Соколов (настоящее имя — Вадим Красиков), арестованный в Берлине за убийство гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, находился в розыске за убийство бизнесмена в Москве, но потом исчез из базы МВД и Интерпола, сообщает The Insider.

В Москве в ночь на 19 января 2013 года убили предпринимателя Альберта Назарова — киллер подъехал к нему на велосипеде и выстрелил шесть раз. В январе 2014 года, пишет The Insider, в федеральный розыск по этому делу объявили Вадима Красикова. В июне 2015 года розыск прекратили. The Insider утверждает, что Красиков, получивший визу в Германию на имя Вадима Соколова, причастен к убийству в Берлине 23 августа 2019 года.

Издание пишет о связи задержанного с российскими властями. По мнению The Insider, на это указывает исчезновение Красикова из баз МВД и Интерпола. При этом в оффлайновой базе МВД сохранился циркуляр, в котором указаны даты прекращения розыска и добавления информации в базу. Кроме того, подчеркивает издание, Красикову удалось пройти российский пограничный контроль с поддельными документы. Дело об убийстве Хангошвили взял под контроль генпрокурор Германии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей