Заводящему из группы фанатов «Спартака» запретили полтора года ходить на футбол из‑за кричалок про Дзюбу
Заводящему из группы фанатов «Спартака» запретили полтора года ходить на футбол из‑за кричалок про Дзюбу
4 декабря 2019, 16:58
173

Петроградский районный суд Петербурга оштрафовал болельщика московского «Спартака» Валерия Бевза за нецензурные кричалки в адрес футболиста «Зенита» Артема Дзюбы. Об этом сообщает пресс-служба судов Петербурга.

Как сказано в релизе, Бевза обвиняют в нарушение правил при проведении спортивных соревнований (часть 1 статьи 20.31 КоАП). 1 декабря болельщик во время матча между «Зенитом» и «Спартаком» «громко скандировал оскорбительнее нецензурные выражения» в адрес Дзюбы в мегафон и призывал других фанатов делать то же самое, заверили в суде.

Болельщик не признал свою вину и сказал, что в это время скандировал кричалки в поддержку «Спартака», и ничего нецензурного про Дзюбу не говорил. Суд оштрафовал Бевза на 5 тысяч рублей и запретил ему полтора года посещать спортивные соревнования.

«Спартак» написал в твиттере, что он следит за делом Бевза и планирует на деньги клуба предоставить болельщику адвоката, чтобы добиться отмены приговора.

Ранее ТАСС писал, что Бевза задержали в Москве и увезли в Петербург как свидетеля по делу о драке, которая произошла в Петербурге в мае.

Перед матчем 1 декабря полиция задержала десятки футбольных фанатов, троих из них арестовали на 15 суток, еще 30 получили штрафы. «Фонтанка» утверждала, что таким образом сотрудники Центра «Э» предотвратили массовые драки болельщиков.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей