Екатеринбургские суды прекратили три дела о призывах к массовым беспорядкам
Екатеринбургские суды прекратили три дела о призывах к массовым беспорядкам
4 декабря 2019, 11:29
193

В Екатеринбурге суды рассмотрели три дела о призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК). Об этом сообщает «Апология протеста» со ссылкой на государственную систему «Правосудие».

Так, 2 декабря Орджоникидзевский районный суд прекратил дело против Константина Кабанова на основании статьи 25.1 УПК и назначил ему судебный штраф. «Вечерние ведомости» писали, что его сумма составила 15 тысяч рублей. По информации издания, молодой человек раскаялся и признал свою вину.

Тот же суд на следующий день прекратил еще одно дело по этой статье, но имя фигуранта дела скрыто. На том же основании Октябрьский районный суд Екатеринбурга прекратил дело о призывах к массовым беспорядкам, возбужденное против местного жителя Дениса Уфимцева. Ему также назначили судебный штраф. «Апология протеста» полагает, что эти два дела тоже связаны с майскими протестами против храма.

Летом правозащитники сообщали, что к екатеринбургским активистам приходили с обысками по части 3 статьи 212 УК. Были ли в этом деле фигуранты, не сообщалось.

В мае в Екатеринбурге прошли протесты против строительства храма в сквере у Театра драмы. После того, как силовики задержали сотни человек, строительство перенесли в другое место.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей