Двух российских дипломатов вышлют из Германии из‑за убийства гражданина Грузии в Берлине
Двух российских дипломатов вышлют из Германии из‑за убийства гражданина Грузии в Берлине
4 декабря 2019, 14:30
263

Из Германии вышлют двух российских дипломатов из-за убийства гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в Берлине. Об этом сообщает министерство иностранных дел страны.

Таким образом, правительство Германии реагирует на то, что, несмотря на многочисленные обращения, российские власти должным образом не участвовали в расследовании убийства.

При этом журнал Spiegel Online называет высланных дипломатов «агентами разведки». Россияне должны покинуть страну в течение семи дней.

Ранее сегодня Генпрокуратура Германии объявила, что есть существенные основания считать, что убийство Хангошвили было совершено «либо по поручению государственных органов Российской Федерации, либо по поручению органов Чечни, которая является частью Российской Федерации».

Ведомство также сообщает, что арестованный по делу об убийстве Вадим К. был объявлен в розыск по поводу убийства в Москве в июне 2013 года. В 2015 году его удалили из базы МВД и Интерпола. Накануне об этом писал The Insider. По информации издания, его звали Вадим Красиков.

После убийства Хангошвили у арестованного нашли паспорт на имя Вадима Соколова. При этом, как утверждает германская прокуратура, российские власти подтвердили подлинность документа.

Гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили застрелили в конце августа в парке в Берлине. Убийца подъехал к жертве на велосипеде. По данным немецкой Генпрокуратуры, убитый воевал на стороне чеченских сепаратистов во второй русско-чеченской войне.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей