Активисту Марку Гальперину заменили условный срок на реальный по делу о призывах к экстремизму
Активисту Марку Гальперину заменили условный срок на реальный по делу о призывах к экстремизму
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 декабря 2019, 16:35
973

Реутовский городской суд заменил условный срок на реальный московскому активисту Марку Гальперину по делу о призывах к экстремизму (часть 2 статьи 280 УК), сообщил сам оппозиционер в фейсбуке.

Он не уточнил, в связи с чем ему ужесточили наказание. Это может быть связано с тем, что Гальперин дважды получил по 30 суток административного ареста за участие в акциях протеста в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы.

Как передает «ОВД-Инфо», активист проведет полтора года в колонии-поселения. Его задержали в зале суда.

Ранее Гальперин был одним из первых фигурантов дела по «дадинской» статье о неоднократных нарушениях правил проведения акций (статья 212.1 УК), но преследование приостановили.

В марте 2018 году оппозиционера приговорили к двум годам условного срока из-за интервью, снятых на Красной площади. В них активист призывал «выходить на улицы и бороться», рассуждал о «стычках» с ОМОНом и Нацгвардией, а также о революции.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей