Жителя Сорочинска осудили за попытку убийства бывшей жены, которая несколько раз жаловалась в полицию на домашнее насилие
Жителя Сорочинска осудили за попытку убийства бывшей жены, которая несколько раз жаловалась в полицию на домашнее насилие
4 декабря 2019, 10:09
1 352

Сорочинский районный суд Оренбургской области приговорил к шести годам и восьми месяцам колонии строгого режима местного жителя Максима Майду, обвиняемого в попытке убийства бывшей жены, сообщается на сайте краевого управления Следственного комитета и суда.

35-летнего жителя Сорочинска признали виновным в покушении на убийство (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК). Подсудимый отказался признать вину.

В марте этого года Майда за рулем автомобиля сбил свою 29-летнюю бывшую жену, которая шла по улице в магазин. Пострадавшая получила сотрясение головного мозга, разрыв связок правого коленного сустава и ссадины.

Женщина рассказывала, что после развода бывший муж угрожал ей расправой из-за нежелания уступать родительские права на двухлетнюю дочь. По словам пострадавшей, до развода муж постоянно избивал ее. Она писала на него заявления в полицию и фиксировала побои, но это не привело ни к какому результату.

СК сообщает, что в адрес начальника районного отдела внутренних дел внесено представление, так как полицейские не предприняли никаких профилактических мер после обращений супруги.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей