Задержан бывший фигурант «московского дела» Абаничев
Задержан бывший фигурант «московского дела» Абаничев
5 декабря 2019, 14:33
685

Бывшего обвиняемого по «московскому делу» Сергея Абаничева задержали в Тверском районном суде, сообщают «МБХ медиа» и другой экс-фигурант дела Даниил Конон.

По словам активистки Валентины Нарциссовой, на которую ссылается «МБХ медиа», к Абаничеву подошли приставы, попросили документы, после чего увели, сказав, что «надо о чем-то поговорить». «На выходе из здания суда его скрутили люди в черных масках. Они грубо его задержали и сказали, что увозят его в Тверской отдел», — добавила Нарциссова.

По данным «Апологии протеста», чей адвокат Федор Сирош приехал к Абаничеву, на молодого человека составляют протокол по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несогласованном шествии, повлекшем создание помех движению пешеходов). В документе написано, что Абаничев участвовал в несогласованной акции 27 июля. Молодого человека отпустили под обязательство о явке.

Ранее сегодня, 5 декабря, задержали Конона, когда он ехал в Тверской отдел полиции на составление протокола по участию в акции протеста 27 июля. В итоге молодого человека отпустили под обязательство о явке в суд 6 декабря. И Конону, и Абаничеву грозит арест до 15 суток.

Обновлено в 15:37. Добавлена информация «Апологии протеста».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей