Полицейские задержали бывшего фигуранта «московского дела» Конона
Полицейские задержали бывшего фигуранта «московского дела» Конона
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 декабря 2019, 9:33
625

Полицейские задержали бывшего обвиняемого по «московскому делу» Даниила Конона. Об этом сообщил сам Конон.

Конон ехал в Тверской отдел полиции, куда молодого человека вызвали повесткой для составления протокола. Судя по фотографии, опубликованной Кононом, около метро его посадили в автозак и повезли в ОВД.

Ранее молодому человеку прислали телеграмму, где сообщили о предстоящем составлении протокола по части 3 статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения акции, повлекшее создание помех движению пешеходов). За что именно должны составить протокол, в телеграмме не уточнялось.

Как выяснилось в отделе полиции, Конону вменяют то, что он якобы «организовывал направление движение участников» на акции 27 июля, передает «Апология протеста». Молодого человека отпустили под обязательство о явке на 6 декабря.

В августе Конона задержали по обвинению в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК). Спустя месяц, который молодой человек провел в СИЗО, дело против него закрыли.

Обновлено в 11:34 и 12:56. Добавлена информация «Апологии протеста».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей