СК прекратил уголовное преследование четверых фигурантов «московского дела»
СК прекратил уголовное преследование четверых фигурантов «московского дела»
3 сентября 2019, 12:48
17 303

СК прекратил уголовное преследование четверых фигурантов «московского дела»: Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка и Владислава Барабанова. Об этом сообщается в релизе ведомства. Всех их обвиняли в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК).

В СК также уточнили, что прекращено и дело отношении Дмитрия Васильева. Ранее его адвокат говорил, что у следствия больше нет претензий к режиссеру.

«Указанное решение принято следствием по результатам объективной правовой оценки всех исследованных материалов, в том числе видеозаписей камер видеонаблюдения», — говорится в сообщении.

Абаничева, Конона, Костенка и Барабанова отпустят из-под ареста. «Однако, учитывая, что в действиях названных лиц усматриваются признаки административного правонарушения, соответствующие материалы направлены в органы МВД России», — добавили в СК.

Помимо них, в «московском деле» остаются Данил Беглец и Иван Подкопаев (им сегодня, 3 сентября, должны вынести приговор), Егор Жуков, Кирилл Жуков, Евгений Коваленко, Айдар Губайдулин, Алексей Миняйло, Сергей Фомин, Самариддин Раджабов, Никита Чирцов и Эдуард Малышевский.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей