Адвокат сообщил о снятии подозрений в «массовых беспорядках» с режиссера Васильева
Адвокат сообщил о снятии подозрений в «массовых беспорядках» с режиссера Васильева
19 августа 2019, 17:39
940

Следственный комитет снял с телережиссера Дмитрия Васильева подозрение по делу о «массовых беспорядках» (часть 2 статьи 212 УК), передает ТАСС со ссылкой на адвоката Александра Зинурова.

«Сегодня Васильев явился в Технический переулок и забрал все свои личные вещи. Он переходит в статус свидетеля — это свершившийся факт», — сказал адвокат. Зинуров добавил, что сегодня его подзащитного выпишут из больницы.

Позднее адвокат в разговоре с «Интерфаксом» привел другую версию событий. «Согласно закону, если в течение десяти суток подозреваемому не будет предъявлено обвинение, то он автоматически становится свидетелем. Сегодня истекают десятые сутки, Васильев пришел в СК, где ему выдали личные вещи, обвинение предъявлять не стали, что позволяет сделать вывод, что в настоящее время он является свидетелем по делу», — сказал Зинуров. Он также не исключил, что статус Васильева вновь может измениться, если следствие «установит какие-то обстоятельства».

43-летнего режиссера телеканала «Доктор» Дмитрия Васильева задержали вечером 9 августа. Всю ночь его допрашивали в СК, а затем поместили в изолятор временного содержания, забрав инсулин, несмотря на его заболевание диабетом. 10 августа Васильев попал в реанимацию из-за повышенного уровня сахара в крови.

На следующий день следователь попросил суд отправить Васильева в СИЗО, но судья отказалась рассматривать ходатайство без Васильева. 13 августа подозреваемого снова госпитализировали из-за ухудшения здоровья в связи с диабетом.

Обновлено в 18:29. Добавлена информация «Интерфакса».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей