Подозреваемого в «массовых беспорядках» режиссера Васильева снова госпитализировали
Подозреваемого в «массовых беспорядках» режиссера Васильева снова госпитализировали
13 августа 2019, 13:56
558

​Медики госпитализировали подозреваемого в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) режиссера Дмитрия Васильева из-за ухудшения здоровья в связи с диабетом, рассказал «Медиазоне» адвокат Александр Зинуров.

По его словам, Васильева отвезли в отделение эндокринологии городской клинической больницы №20. Адвокат добавил, что никаких следственных действий с его подзащитным не проводили и неизвестно, что дальше планирует делать Следственный комитет.

Зинуров добавил, что следователь официально не допускает его к защите Васильева, хотя он заключил соглашение с режиссером: «[Следователь не принимает] заявление от Васильева, что он хочет, чтобы я был его адвокатом. Просит отправить по почте, а это долго. В связи с чем я не могу ознакомиться с материалами дела и забрать вещи Васильева». Адвокат уточнил, что у следователя остался рюкзак режиссера, в котором, как он полагает, могут быть доказательства его непричастности к «массовым беспорядкам».

Он был задержан вечером 9 августа и, по словам адвоката Татьяны Прилипко, всю ночь провел на допросе в СК. Ему дважды вызывали скорую, а 10 августа он попал в реанимацию из-за повышенного уровня сахара в крови. На следующий день следователь в суде просил об аресте режиссера, однако судья отказалась рассматривать ходатайство без Васильева. 12 августа он вернулся домой.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей