Медведев назвал дела Голунова и Устинова «издержками в работе правоохранительной системы»
Медведев назвал дела Голунова и Устинова «издержками в работе правоохранительной системы»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Дела журналиста Ивана Голунова и актера Павла Устинова — это «издержки в работе правоохранительной системы», которые «вызвали мощный запрос на справедливость», считает премьер-министр Дмитрий Медведев. Трансляцию его выступления ведет телеканал «Россия 1».

Глава правительства отвечал на просьбу ведущей прокомментировать дела Голунова и Устинова, а также летние московские протесты.

«Если есть [протестные] настроения, значит, их что-то создает. Это очевидно! Вряд ли есть смысл анализировать юридическую составляющую этих дел, о которых вы сказали, хотя я, конечно, следил за тем, как события развиваются. Очевидно, что там есть какие-то издержки в работе правоохранительной системы, и их нужно учитывать, и каким-то образом что-то менять даже. Это вызвало мощный запрос на справедливость, и этот запрос вылился в том числе в различные акции», — сказал Медведев.

После этого премьер-министр раскритиковал проведение несогласованных акций. Он добавил, что «ни в социальных сетях, ни на площади такие проблемы решить невозможно». «То, что во Франции — "желтые жилеты", у нас теоретически может превратиться в бунт, бессмысленный и беспощадный», — предположил Медведев.

«В каждом конкретном случае, вы упомянули пару из них, нужно просто досконально разбираться. Здесь нет абстрактного правосудия, оно максимально конкретное», — заключил глава правительства.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей