Свидетельница по делу «Седьмой студии» рассказала, что оговорила подсудимую Апфельбаум под давлением следователя
Свидетельница по делу «Седьмой студии» рассказала, что оговорила подсудимую Апфельбаум под давлением следователя
6 декабря 2019, 9:41
752

​Свидетельница по делу «Седьмой студии» Александра Балашова на заседании 5 декабря рассказала, что оговорила подсудимую Софью Апфельбаум под давлением следователя Васильева. Об этом сообщает «Коммерсант».

Сотрудница департамента господдержки искусства и народного творчества Минкульта не подтвердила показания, которые дала во время следствия, так как находилась под «эмоциональным давлением». По словам Балашовой, следователь пригрозил ей, что она превратится из свидетельницы в подозреваемую, если скажет, что в «Седьмой студии» не было нарушений. «Я оговорила себя и Апфельбаум», — призналась она.

Ранее о давлении следствия рассказала Алеся Махмутова. По словам свидетельницы, следователь Мосенков допрашивал ее шесть часов подряд и угрожал уголовным преследованием, если она не даст нужные показания.

Дело «Седьмой студии» рассматривают уже второй раз — сначала его вернули в прокуратуру из-за нарушений, потом Мосгорсуд отменил это решение и отправил дело на новое расммотрение. Режиссера Кирилла Серебренникова, экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина, бывшего генпродюсера студии Алексея Малобродского, экс-сотрудницу Минкульта Софью Апфельбаум и бывшего бухгалтера студии Нину Масляеву обвиняют хищении 133 млн рублей, выделенных из бюджета на театральный проект «Платформа». Вину признала только Масляева.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей