Свидетельница обвинения по делу «Седьмой студии» рассказала об угрозах следователя
Свидетельница обвинения по делу «Седьмой студии» рассказала об угрозах следователя
21 ноября 2019, 14:59
438

Свидетельница со стороны обвинения по делу «Седьмой студии» Алеся Махмутова рассказала в суде об угрозах со стороны следствия. Об этом сообщает «Коммерсант».

«Руководитель следственной группы говорил мне о том, что если я сейчас будут рассказывать, что все было по закону, то у меня есть возможность из свидетеля превратиться в соучастника, подозреваемую»,— сказала Махмутова.

Мухмутова давала показания 19 июля 2017 года по просьбе гособвинения. По ее словам, во время шестичасового допроса ей не давали воды и не выпускали из кабинета. Допрос вел следователь Мосенков.

В сентябре Мещанский районный суд вернул дело «Седьмой студии» обратно в прокуратуру из-за ошибок в обвинительном заключении. Гособвинение обжаловало это решение. Через месяц Мосгорсуд встал на сторону прокуратуры и отправил дело на новое рассмотрение.

Режиссера Кирилла Серебренникова, экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина, бывшего генпродюсера студии Алексея Малобродского, экс-сотрудницу Минкульта Софью Апфельбаум и бывшего бухгалтера студии Нину Масляеву обвиняют в особо крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК). По версии следствия, обвиняемые украли деньги, выделенные Минкультом на проект «Платформа».

Вину признала только Масляева, ее дело рассматривали отдельно. В апреле его также вернули в прокуратуру, но в октябре Верховный суд отменил это решение.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей