Верховный суд отменил возврат в прокуратуру дела экс‑бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой
Верховный суд отменил возврат в прокуратуру дела экс‑бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой
16 октября 2019, 10:08
191

​Президиум Верховного суда признал незаконным решение районного суда вернуть дело экс-бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой в прокуратуру. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на суд.

В апреле судья Мещанского районного суда Татьяна Изотова сама предложила вернуть дело в прокуратуру из-за нарушений в обвинительном заключении.

Дело Масляевой выделено в отдельное производство, так как она признала вину в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) и согласилась сотрудничать со следствием. Женщина находится под подпиской о невыезде.

Ранее районный суд отправил основное дело «Седьмой студии» в прокуратуру из-за ошибок в обвинительном заключении, но Мосгорсуд отменил это решение.

Обвиняемыми по нему проходят режиссер Кирилл Серебренников, бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, гендиректор Юрий Итин, экс-чиновница Миекульта Софья Апфельбаум и продюсер Екатерина Воронова, которая объявлена в розыск. По версии следствия, они похитили из бюджета 133 млн рублей, которые должны были потратить на проект «Платформа».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей