Суд вернул в прокуратуру дело экс-бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой
Суд вернул в прокуратуру дело экс-бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой
11 апреля 2019, 15:05
406

Мещанский районный суд Москвы вернул в прокуратуру дело бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Вернуть дело Масляевой в прокуратуру из-за нарушений в обвинительном заключении предложила сама судья Татьяна Изотова. Прокуратура выступила против этого.

Экс-бухгалтер «Седьмой студии» обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Масляева признала вину, ее дело должны были рассматривать в особом порядке — то есть без исследования доказательств и допроса свидетелей.

На следствии Масляева заключила досудебное соглашение, которое предполагает дачу показаний на других фигурантов дела.

«Не снимаю своей вины, я изначально стала сотрудничать со следствием и подписала досудебное соглашение. Я готова сотрудничать, только отпустите меня под домашний арест», — сказала Масляева летом 2017 года в Мосгорсуде на заседании по обжалованию ее ареста. Осенью того же года ее отпустили под домашний арест.По версии следствия, Масляева обналичивала через знакомых бизнесменов деньги, которые выделили из бюджета на театральный проект «Платформа», которым занималась «Седьмая студия».

По этому делу обвиняют также режиссера Кирилла Серебренникова, бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Алексей Малобродский, гендиректора организации Юрия Итина, экс-чиновницу Министерства культуры Софью Апфельбаум, а также объявленную в розыск продюсера Екатерину Воронову. Им вменяют хищение 133 млн рублей. Все они отрицают вину.

В январе 2019 года Масляева выступила на процессе Серебренникова и остальных обвиняемых. Она  настаивала, что обналичивала деньги и фальсифицировала отчетность по указанию руководства «Седьмой студии».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей