На «Международный Мемориал» составили еще шесть протоколов по закону об «иностранных агентах»
На «Международный Мемориал» составили еще шесть протоколов по закону об «иностранных агентах»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 декабря 2019, 13:30
313

Роскомнадзор составил на «Международный Мемориал» еще шесть протоколов по закону об «иностранных агентах», сообщили «Медиазоне» в организации.

Два из них — за отсутствие маркировки «иностранный агент» в блоге «Мемориала» на сайте радиостанции «Эхо Москвы». Юристы предоставили в Роскомнадзор подтверждение того, что сотрудники радиостанции самостоятельно переносят в блог информацию с сайта организации.

Еще четыре протокола составили из-за того, что маркировки не было на сайтах «Кадровый состав органов государственной безопасности СССР. 1935−1939» и «Жертвы политического террора в СССР» — по два на саму организацию и ее руководителя Яна Рачинского.

Всего у «Международного Мемориала» 20 протоколов, у правозащитного центра «Мемориал» — восемь. По 11 уже вынесены постановления. Общая сумма штрафов обеим организациям — 2,3 млн рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей