Суд отправил в СИЗО предполагаемого лидера группировки, которую СК считает причастной к убийству главы ингушского Центра «Э»
Суд отправил в СИЗО предполагаемого лидера группировки, которую СК считает причастной к убийству главы ингушского Центра «Э»
7 декабря 2019, 15:44
199

​Басманный районный суд Москвы арестовал до 6 февраля Хасана Полонкоева, предполагаемого лидера группировки, которую следствие считает причастной к убийству главы ингушского Центра «Э» Ибрагима Эльджаркиева. Об этом агентству «Москва» рассказали в пресс-службе суда.

Кроме того, в СИЗО на два месяца отправили брата Хасана Полонкоева Аслана. Заседания по просьбе следователя проходили в закрытом режиме.

Братьев обвиняют в покушении на жизнь полицейского (статья 317 УК), а Хасану Полонкоеву также вменяют незаконное приобретение оружия (статья 222 УК).

СК отчитался о задержании Хасана Полонкоева и еще пятерых человек 6 декабря. По данным ведомства, группировка, в которую входят задержанные, причастна к убийству Ибрагима Эльджаркиева и его брата Ахмеда в ноябре, а также к обстрелу машины главы ингушского Центра «Э» в январе.

При этом адвокат Мурад Мусаев настаивает, что Хасану Полонкоеву вменяют только покушение на Эльджаркиева в январе.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей