СК в четвертый раз приостановил дело о пытках жителей Анапы в полиции, которое возбудили с 12‑й попытки
СК в четвертый раз приостановил дело о пытках жителей Анапы в полиции, которое возбудили с 12‑й попытки
9 декабря 2019, 17:42
898

Следственный комитет в четвертый раз приостановил дело о пытках четырех анапчан в 2015 году. Об этом сообщает «Комитет против пыток».

Как пишет организация, СК приостановил дело из-за отсутствия информации о виновных полицейских. Ведущий дело следователь Роман Стаин считает, что все возможные следственные действия уже проведены. Ранее он трижды прекращал расследование, но каждый раз после жалоб юристов и правозащитников возобновлял его снова.

В мае 2017 года четверо работников продуктовой базы Артем Пономарчук, Арам Арустамян, Карен и Эрик Енгояны рассказали правозащитникам, что в конце декабря 2015 года их задержали и доставили в ОМВД Анапы. Там их били электротоком, душили противогазом и насиловали резиновой дубинкой, чтобы заставить признаться в разбойном нападении.

Как утверждало следствие, в октябре 2015 года молодые люди ограбили торгового представителя московской компании «СНС-Юг» Алексея Свешникова, который вез в Анапу партию сигарет.

Дело о превышении полицейскими должностных полномочий возбудили только с 12 попытки, но за год расследования в нем не появилось ни одного обвиняемого.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей