Суд утвердил приговор двоим жителям Ростовской области, получившим более шести лет по делу о «массовых беспорядках» из‑за чата в телеграме
Суд утвердил приговор двоим жителям Ростовской области, получившим более шести лет по делу о «массовых беспорядках» из‑за чата в телеграме
10 декабря 2019, 17:26
350

Третий апелляционный суд на выездном заседании в Южном окружном военном суде в Ростова-на-Дону оставил в силе приговор Владиславу Мордасову и Яну Сидорову, осужденным по делу о «массовых беспорядках» из-за чата в телеграме. Об этом сообщает корреспондентка «Медиазоны» из зала суда.

23-летний Мордасов получил шесть лет и семь месяцев колонии строгого режима, 20-летний Сидоров — шесть с половиной лет лишения свободы. Их признали виновными в покушении на организацию «массовых беспорядков» (часть 3 статьи 30 и часть 1 статьи 212 УК). 

По этому делу также осудили 20-летнего Вячеслава Шашмина — его приговорили к трем годам лишения свободы условно, признав виновным в покушении на участие в «массовых беспорядках» (часть 3 статьи 30 и часть 2 статьи 212 УК). Он не стал обжаловать приговор, так как, по его мнению, «это бесполезно».

Сидорова и Мордасова задержали 5 ноября 2017 году перед зданием правительства Ростовской области — в этот день, по предсказаниями лидера запрещенного движения «Артподготовка» Вячеслава Мальцева, в России должна была произойти «революция».

Молодые люди стояли с плакатами  «Верните землю погорельцам» и «Правительство в отставку». Шашмин в акции не участвовал, его задержали отдельно.

По версии обвинения, Мордасов «с целью дестабилизации политической ситуации в стране» создал в телеграме чат «Революция 5/11/17 Ростов-на-Дону», где призывал выйти на митинг «до ответа власти». Сидорова он назначил администратором. Шашмин в нем состоял, но ничего туда не писал. «Медиазона» подробно рассказывала о деле и о доказательствах, которые предъявило следствие.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей