Обвиняемых в пытках дагестанских полицейских отпустили под домашний арест
Обвиняемых в пытках дагестанских полицейских отпустили под домашний арест
11 декабря 2019, 12:14
207

​Хасавюртовский городской суд Дагестана перевел под домашний арест замглавы уголовного розыска отдела полиции Рамазана Сулейманова и оперативника Юсупа Магомедова, обвиняемых в пытках местного жителя. Об этом пишет «Черновик».

Полицейских задержали в конце октября по заявлению 50-летнего жителя села Муцалаул Мусы Алиева. Как утверждает мужчина, 6 сентября силовики обвинили его в изнасиловании и убийстве несовершеннолетней девушки из соседнего села, били по голове, лицу, телу и почкам, а потом на час поставили к стене «на растяжке в позе “ласточка”». Врачи зафиксировали у Алиева сотрясение мозга, ушибы почек и печени. Кроме того, пострадавшему выбили девять зубов.

В итоге Алиева арестовали по обвинению в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней (пункт «а» часть 3 статьи 132 УК). 11 декабря жители Муцалаула провели митинг у администрации села с требованием прекратить дело.

Против полицейских возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» часть 3 статьи 286 УК). Изначально их отправили под домашний арест.

По словам адвоката Салимат Кадыровой, сотрудники МВД оказывали давление на ее подзащитного и угрожали мужчине. Из-за этого силовиков перевели в СИЗО, теперь — снова отпустили под домашний арест.

По информации «Кавказ.Реалии», родителей погибшей девушки пытали в отделе полиции, требуя оговорить Алиева.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей