Саратовского чиновника, назвавшего местного депутата «нищебродом» и «ушлепком», уволили
Саратовского чиновника, назвавшего местного депутата «нищебродом» и «ушлепком», уволили
12 декабря 2019, 14:11
286

Главу поселка Светлый Саратовской области Владимира Бачкина отправили в отставку за «нарушения антикоррупционного законодательства», пишут «Свободные новости».

По информации издания, за отставку чиновника проголосовали 10 из 14 местных депутатов. Решение приняли после расследования прокуратуры и полиции, в ходе которого обнаружилось, что Бачкин в течение года жил вместе с руководительницей местного Дома культуры и не реагировал на ее «многочисленные должностные проступки».

Как сообщает «Четвертая власть», пара завышала должностные оклады и незаконно выплачивала премии отдельным сотрудникам ДК.

После проверки полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве (статья 159 УК), но к руководительнице ДК никаких мер не применяли, уточняет издание.

На заседании чиновник сказал, что не согласен с решением совета, и уверял, что никогда не злоупотреблял своим положением.

Ранее Бачкин обозвал местного депутата Алексея Требунского «нищебродом» и «ушлепком» после предложения понизить ему зарплату на 20%.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей