Противника стройки завода на месте леса в Ликино‑Дулево допросили по уголовному делу о вырубке деревьев
Противника стройки завода на месте леса в Ликино‑Дулево допросили по уголовному делу о вырубке деревьев
12 декабря 2019, 23:03
243

​Противника стройки мусороперерабатывающего завода на месте леса в подмосковном Ликино-Дулево допросили в качестве свидетеля по уголовному делу о незаконной вырубке деревьев (часть 1 статьи 260 УК). Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на самого экоактивиста, не называя его имя.

По словам мужчины, следователь в отделе полиции по району Орехово-Зуево сказал, что на месте стройки комбината выкорчевали 50 рябин. Где именно и когда это сделали, полицейский не уточнил.

«Сразу, как я приехал, меня стали спрашивать, есть ли у меня тяжелая техника. Я сказал, что у меня есть самосвал и экскаватор-погрузчик. Они спросили, могу ли я при помощи экскаватора выкорчевывать деревья», — рассказал активист.

Как утверждает собеседник издания, в полиции ему сообщили о статусе свидетеля в уголовном деле. Экоактивист предположил, что его статус может измениться. «Следователь прямо ухватился за то, что у меня есть техника тяжелая. Сказал, что много всяких нестыковок по поводу техники, поэтому будет второй раз вызывать», — добавил он.

Местные жители с весны протестуют против мусороперерабатывающего комплекса. Они сообщали, что 15 июля рабочие приезжали для вырубки леса под надзором полицейских.

По данным «Новой газеты», строительством занимается компания «Хартия», 51% которой принадлежит Игорю Чайки, сыну генпрокурора Юрия Чайки. Силовики неоднократно разгоняли экоактивистов, в том числе с применением силы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей