Четверых петербуржцев задержали после рассказа девушки о гомофобном нападении
Четверых петербуржцев задержали после рассказа девушки о гомофобном нападении
12 декабря 2019, 12:14
1 361

После рассказа петербурженки о гомофобном нападении на ее компанию полицейские задержали компанию молодых людей, сообщается на сайте регионального управления МВД.

Трое из них — 16-летний Владислав, семиклассник Денис и 19-летний Никита Ковалев — стали подозреваемыми по статье 112 УК (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести), четвертый задержанный проходит по делу свидетелем, передает «Фонтанка».

«Учитывая несовершеннолетие и легкость статьи, подозреваемые отпущены. Как правило, в таких случаях не применяется и ограничение свободы в виде подписке о невыезде», — пишет «Фонтанка». При этом в релизе МВД говорится, что «решается вопрос об избрании меры пресечения».

Всех задержанных издание называет поклонниками ультраправой группировки «Фест Лайн Невоград». В полиции лишь рассказали, что молодые люди «принадлежат к неформальному сообществу». В задержаниях участвовал Центр «Э», добавили в МВД.

Один из задержанных на допросе «не скрывал, что они пристали к девушкам, заподозрив в них участниц движения ЛГБТ», уточняет «Фонтанка».

Нападение произошло вечером 9 декабря на Лиговском проспекте. Как рассказывала петербурженка Алина, семеро мужчин начали оскорблять ее и ее подруг со словами: «Вы что, лесбиянки?». Девушки решили спрятаться в кофейне, одна из них попыталась достать перцовый баллончик, за что один из мужчин несколько раз ударил ее по лицу.

После этого 18-летняя Екатерина Лысых побежала к нападавшим, «чтобы узнать, зачем они такое делают». Из-за этого, по словам Алины, Лысых несколько раз ударили по голове. Пострадавшую увезли на скорой помощи. Позднее она обратилась в полицию.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей