Суд обязал Соболь и Албурова выплатить Мосгортрансу и «Автомобильным дорогам» больше 2 млн рублей из‑за акции 3 августа
Суд обязал Соболь и Албурова выплатить Мосгортрансу и «Автомобильным дорогам» больше 2 млн рублей из‑за акции 3 августа
13 декабря 2019, 12:04
743

Симоновский районный суд Москвы обязал сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и Георгия Албурова заплатить 657 тысяч рублей по иску Мосгортранса из-за акции 3 августа, сообщает «МБХ медиа».

Истец считает, что понес убытки из-за митинга, так как полиция перекрыла Трубную улицу, Пушкинскую площадь, Старый и Новый Арбат и Бульварное кольцо, а маршруты, которые ходят по этим улицам, простаивали. «МБХ медиа» пишет, что суд полностью удовлетворил требования истца.

Позже «МБХ медиа» сообщило, что тот же суд взыскал с Соболь и Албурова еще 1 млн 561 тысячу рублей в пользу ГБУ «Автомобильные дороги». В частности, в учреждении считают, что из-за акции 3 августа им пришлось привлечь дополнительную технику, а также высадить вытоптанный кизильник.

Это не первый раз, когда с оппозиционеров взыскивают крупные суммы в пользу Мосгортранса. В частности, в начале сентября Коптевский районный суд Москвы обязал сотрудников ФБК и независимых кандидатов в Мосгордуму выплатить компании 1 млн 218 тысяч из-за акции 27 июля.

Кроме «Мосгортранса» иски к оппозиционерам подали ресторан «Армения», Метрополитен, «Автомобильные дороги» и московская полиция. Большую часть из них уже удовлетворили в пользу истцов.

Обновлено в 13:41. Новость дополнена информацией об иске «Автомобильных дорог».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей