Второй фигурант дела о столкновениях с силовиками на митинге в Магасе получил почти полтора года колонии‑поселения
Второй фигурант дела о столкновениях с силовиками на митинге в Магасе получил почти полтора года колонии‑поселения
13 декабря 2019, 13:30
132

​Железноводский городской суд вынес приговор участнику акции протеста в Магасе против соглашения о новой границе Ингушетии и Чечни Сейт-Магомеду Нальгиеву, сообщает РАПСИ. 

Бывшему сотруднику МЧС вменяли применение насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). По версии следствия, Мальгиев «придавил заграждением» нацгвардейца Морозова, «причинив ему физическую боль, а также вырвал из его рук резиновую дубинку». 

Мальгиев признал вину, суд приговорил его к году и четырем месяцам колонии-поселения. Учитывая содержание в СИЗО, мужчина выйдет на свободу 29 декабря, уточняет РАПСИ. 

Накануне, 12 декабря, суд вынес первый приговор по делу о столкновениях участников митинга с силовиками. Рамазана Галиева приговорили к четырем месяцам колонии-поселения и освободили в зале суда. Ему вменяли удар по щиту нацгвардейца. 

В марте в Ингушетии возобновились митинги против соглашения о новой границе с Чечней. Силовики попытались разогнать демонстрантов, в ответ их закидали стульями и камнями. По этому делу в СИЗО находятся десятки человек. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей