В Оренбургской области будут судить полицейских за избиение школьника и его отчима с инвалидностью
В Оренбургской области будут судить полицейских за избиение школьника и его отчима с инвалидностью
13 декабря 2019, 10:44
457

В Оренбургской области передали в суд дело против полицейских, обвиняемых в избиении школьника и его отчима с инвалидностью. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Трое сотрудников межмуниципального управления МВД «Орское» обвиняются по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств). В отношении еще одного полицейского дело выделили в отдельное производство в связи с заболеванием, «препятствующим производству следственных действий». Все сотрудники отказались признать вину.

По версии следствия, полицейские получили оперативную информацию о причастности жителя Орска к обороту наркотиков. 14 декабря 2018 года сотрудники во время задержания избили мужчину, его знакомого и 13-летнего пасынка.

Дело против орских полицейских возбудили еще в прошлом году после публикации видео избиения задержанных. Мать подростка рассказывала, что силовики надели на ее сына наручники и не пускали ее к ребенку. «Сын сказал полицейским, когда они его избивали, что ему всего 13 лет, но они продолжали его бить», — говорила она.

Ее мужа, больного онкологией, на тот момент отправили в СИЗО по делу о наркотиках. По словам женщины, полицейские сами положили наркотики ему в карман.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей