Онлайн‑кинотеатр Premier удалил эпизод сериала Костомарова «Эпидемия» про расстрел мирных жителей силовиками
Онлайн‑кинотеатр Premier удалил эпизод сериала Костомарова «Эпидемия» про расстрел мирных жителей силовиками
15 декабря 2019, 14:45
1 670

Онлайн-кинотеатр Premier, который принадлежит «Газпром-медиа», через два дня после выхода удалил пятый эпизод сериала «Эпидемия» режиссера Павла Костомарова. Об этом телеобозреватель Арина Бородина рассказала радиостанции «Эхо Москвы» и телеканалу «Дождь».

Пятый эпизод «Эпидемии» опубликовали в ночь с 11 на 12 декабря, а в ночь на 14 декабря он исчез из онлайн-кинотеатра. В этом эпизоде было показано, как военные на полигоне расстреляли жителей района, признанного зараженным. После этого оставшиеся в живых вооружились и убили силовиков. Кроме пятого эпизода, с сайта онлайн-кинотеатра пропал и анонс шестого эпизода.

Костомаров сказал «Дождю», что для него это стало «сюрпризом». «Я знаю, что серия была какое-то время открыта, и ее можно было смотреть, а потом ее закрыли. Никаких технических причин, чтобы это случилось, как я понимаю, не может быть. Остается одно — сделать вывод, что это цензура», — сообщил режиссер «Эху Москвы». Он добавил, что не собирается переделывать сериал.

В пресс-службе Premier сказали «Дождю», что показ «Эпидемии» решили перенести: «Новый сезон сериала "Полицейский с Рублевки" показал отличные цифры, и конец года платформа завершает, перевыполнив все бизнес-KPI. Сериал "Эпидемия" является очень мощным и отдельно стоящим проектом, поэтому мы планируем под него отдельный временной слот, вероятно, в феврале».

В то же время представитель «Газпром-медиа» сообщил газете «Ведомости», что перенос связан с недостатком премьер в феврале. В официальном паблике «Эпидемии» днем 14 декабря опубликовали пост: «Внимание! "ЭПИДЕМИЯ" отступает. Но только для того, чтобы вернуться в феврале».

Павел Костомаров много лет работал вместе с режиссером-документалистом Александром Расторгуевым, убитым летом 2018 года в ЦАР при съемках фильма о ЧВК «Вагнера», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. В соавторстве с Расторгуевым и Алексеем Пивоваровым Костомаров снял фильм «Срок» о протестах 2012 года.

11 декабря телеканал ТНТ снял с показа сериал «Слуга народа», в котором главную роль сыграл нынешний президент Украины Владимир Зеленский. Перед этим из сериала вырезал шутку «Путин — Hublot?». Телеканал сказал, что «Слугу народа» полностью покажут в онлайн-кинотеатре Premier.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей