Прокуратура Осетии удалила новость о награждении бывшей сотрудницы, арестованной по делу об убийстве следователя
Прокуратура Осетии удалила новость о награждении бывшей сотрудницы, арестованной по делу об убийстве следователя
16 декабря 2019, 16:54
236

С сайта прокуратуры Северной Осетии удалили новость о награждении знаком отличия «За верность закону» I степени бывшей сотрудницы ведомства Ольги Швецовой, арестованной по делу об убийстве следователя.

14 декабря Швецову задержали по делу о заказном убийстве московского следователя Александра Леонова, приходившегося ее сестре бывшим мужем. Сегодня, 16 декабря, суд арестовал ее на месяц.

По версии следствия, в августе 2012 года Швецова встретилась в Москве с Асланом Гагиевым — главой преступной группы, которую называют причастной к 60 убийствам. Прокурор «заказала» следователя из-за «неприязненных отношений, сложившихся на почве развода с ее сестрой», сообщали в СК. В итоге Леонова застрелили возле подъезда.

До объявления о задержании Швецовой на сайте республиканского ведомства была опубликована новость от 2012 года о награждении женщины за «примерное исполнение служебных обязанностей, положительную и безупречную службу в органах прокуратуры». Сейчас по этой ссылке нет информации о награде, но она доступна в кэше.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей