Суд арестовал еще одного противника строительства мусоросжигательного завода под Казанью
Суд арестовал еще одного противника строительства мусоросжигательного завода под Казанью
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 декабря 2019, 18:28
165

​Зеленодольский городской суд Татарстана арестовал на семь суток Олега Бурылова, противника стройки мусоросжигательного завода в поселке Осиново под Казанью, передает «Апология протеста».

Ему вменили статью 20.2.2 КоАП (организация массового пребывания граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка) якобы за то, что он мешал стройке.

Спустя полтора часа суд назначил мужчине еще семь суток ареста по статье 19.3 КоАП (неповиновение полиции). Срок наказания по двум административным делам исчисляется с одного момента — всего в спецприемнике он проведет семь суток.

Бурылова задержали 16 декабря вместе с еще 18 активистами — они выстроились в «живой щит», когда полиция и строители приехали в палаточный лагерь на месте стройки. Бурылов провел ночь в отделе полиции.

Ранее еще одного активиста Андрея Железнова отправили в спецприемник на семь суток по статье о неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП).

Обновлено в 19:39. Добавлена информация о наказании по статье 19.3 КоАП.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей