Rambler отозвал иск к Twitch на 180 млрд рублей
Rambler отозвал иск к Twitch на 180 млрд рублей
18 декабря 2019, 13:37
175

Rambler отозвал иск против Twitch из-за трансляций матчей Английской премьер-лиги (АПЛ) по футболу, передает Reuters со ссылкой на заявление стримингового сервиса.

В Twitch также подчеркнули, что сервис, принадлежащий Amazon, ничего российской компании не выплачивал.

Позже в Rambler Group подтвердили, что компании подписали соглашение об урегулировании спора до суда. «Переговоры велись от лица менеджмента Rambler Group, внешний юрист, ранее ведущий кейс для Rambler Group, был отстранен», — отметили в компании.

Ранее стало известно, что Rambler Group в Мосгорсуде потребовала заблокировать Twitch и взыскать с него 180 млрд рублей компенсации из-за трансляций, права на которые принадлежат российской компании.

Накануне Роскомнадзор сообщил, что Twitch и «Матч ТВ» удалили контент, который вызвал претензии Rambler. Кроме иска к Twitch Rambler Group решила отказаться от претензий к самому популярному в мире веб-сервису Nginx.

Ранее кипрская фирма совладельца Rambler Александра Мамута Lynwood подала к IT-компании иск о нарушении авторских прав. В результате было возбуждено дело по статье 146 УК (нарушение авторских и смежных прав). В Rambler сказали, что попросят прекратить дело и пообещали расторгнуть договор с Lynwood.

Обновлено в 15:08. Новость дополнена комментарием Rambler Group.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей