Бывший начальник ЦПЭ Ингушетии Хамхоев попросил об УДО и признал вину в пытках задержанных
Бывший начальник ЦПЭ Ингушетии Хамхоев попросил об УДО и признал вину в пытках задержанных
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 декабря 2019, 21:05
576

​Бывший глава ингушского Центра «Э» Тимур Хамхоев, приговоренный к семи годам колонии по делу о пытках задержанных, признал вину. Об этом он сообщил во время заседания в Свердловском областном суде, видеозапись опубликовала пресс-служба суда.

«Я признаю свою вину. Я не жалею, что я признаю. Других вариантов у меня нет», — сказал он. Хамхоев пытается добиться условно-досрочного освобождения, и в областном суде он обжаловал решение Тагилстроевского районного суда, который отказался удовлетворить его прошение. Апелляционная инстанция оставила это решение в силе.

Приговор Хамхоеву вынесли в июле 2018 года, через год он попросил об УДО. Вместе с начальником регионального ЦПЭ были осуждены еще шесть человек, никто из них не признавал вину. «Медиазона» подробно писала о том, как шел процесс над ингушскими оперативниками и публиковала рассказы задержанных, пострадавших от пыток в ЦПЭ.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей