Пермскую следовательницу, подделавшую 35 доказательств по делу, приговорили к полутора годам условно
Пермскую следовательницу, подделавшую 35 доказательств по делу, приговорили к полутора годам условно
20 декабря 2019, 17:49
3 947

Ленинский районный суд Перми приговорил к полутора годам условно следовательницу Валентину Плешкову, которая подделала 35 доказательств по делу (часть 3 статьи 303 УК), сообщает 59.ru.

Ранее прокурор запросил для Плешковой два года условного срока.

По версии следствия, с 2015 по 2016 год женщина подделала 42 процессуальных документа по делу о покушении на убийство. На основании этих доказательств двух местных жителей приговорили к 11 годам колонии строгого режима.

Во время суда прокурор частично отказался от обвинения по 42 эпизодам фальсификаций. Из дела исключили несколько фиктивных протоколов одного допроса следователя из полиции и три протокола допроса специалиста из Следственного комитета. В этих документах исправили опечатки и технические ошибки.

В частности, Плешкова 34 раза подписала документы за воображаемых понятых и один раз подделала протоколы допроса.

Как утверждал прокурор, Плешкова подделывала доказательства, чтобы «облегчить себе работу», а не чтобы привлечь к ответственности невиновных людей.

Исправлено в 19:19: Изначально в новости указывалось, что Плешкова подделала 42 доказательства по уголовному делу. В действительности, подделанных доказательств было 35, в связи с этим изменен заголовок.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей