Мособлсуд отменил штраф в 20 тысяч рублей участнице протестов против свалки в Ликино‑Дулево
Мособлсуд отменил штраф в 20 тысяч рублей участнице протестов против свалки в Ликино‑Дулево
20 декабря 2019, 23:13
274

​Московский областной суд прекратил два административных дела против активистки Ольги Савиной. Ее обвиняли в организации блокировки дороги (часть 1 статьи 20.2.2 КоАп) во время июньских протестов против свалки в подмосковном Ликино-Дулево. Об этом Савина рассказала «Медиазоне».

В октябре Орехово-Зуевский суд обязал ее выплатить 20 тысяч рублей, однако, как она сказала «ОВД-Инфо», ее не известили о заседании, и она узнала о штрафе случайно. Савина обжаловала это решение, Мособлсуд встал на ее сторону. «Сама активистка не была на апелляционном заседании, однако, как она предполагает, дело прекратили из-за того, что она не могла знать о суде первой инстанции», — пишет «ОВД-Инфо».

Полиция составила на Савину два протокола в конце сентября, спустя три месяца после протестов. Она настаивала, что не была организатором акции. «15 июля я ехала домой с места, где происходило избиение полицией мирных граждан [во время протестов против свалки], и на дороге увидела людей, которые ходили по пешеходному переходу. Я вышла и присоединилась. На следующий день я ехала в магазин и также увидела перекрытие трассы. И тоже присоединилась», — рассказывала активистка.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей