На Кубани прекратили дело о сотрудничестве с «нежелательной организацией» против журналиста Савельева
На Кубани прекратили дело о сотрудничестве с «нежелательной организацией» против журналиста Савельева
23 декабря 2019, 18:23
82

В Краснодарском крае прекратили уголовное дело о сотрудничестве с «нежелательной организацией» (статья 284.1 УК), возбужденное против журналиста Александра Савельева. Об этом написал у себя в фейсбуке адвокат Алексей Аванесян.

Уголовное дело в отношении журналиста Александра Савельева по 284.1 УК РФ прекращено по примечанию✌🏻После вручения...

Опубликовано Алексеем Аванесяном Понедельник, 23 декабря 2019 г.

Аванесян в разговоре с «Медиазоной» уточнил, что дело прекратили на основании примечания к статье 284.1 УК, согласно которой лицо, добровольно прекратившее участие в деятельности «нежелательной организации», освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

В конце июля дома у журналиста «Юг. МБХ медиа» и его родителей прошли обыски. Тогда же стало известно о возбуждении дела. При этом обыск у Савельева проводили сотрудники спецназа, которые повалили журналиста на пол и применили к нему силу.

Ранее на Савельева неоднократно составляли протоколы (статья 20.33 КоАП) за участие в деятельности «Открытой России», которая признана «нежелательной организацией». «Свободные медиа» также пишут, что журналиста привлекали к ответственности за сотрудничество с «МБХ-медиа». На основании этих протоколов было возбуждено уголовное дело.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей