У активистов «Экологической вахты по Северному Кавказу» начались обыски по делу о «нежелательной организации»
У активистов «Экологической вахты по Северному Кавказу» начались обыски по делу о «нежелательной организации»
30 июля 2019, 9:27
957

​В Краснодарском крае силовики проводят обыск в доме, где располагается движение «Экологическая вахта по Северному Кавказу», пишет в фейсбуке активистка Алина Лисовец. По словам координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова, против активиста и журналиста «Юг. МБХ медиа» Александра Савельева возбуждено дело о сотрудничестве с «нежелательной организацией» (статья 284.1 УК).

Дома у координатора движения Андрея Рудомахи также идут следственные действия, сообщает адвокат Алексей Аванесян: «Адвоката не пускают. Понятые скучают на улице. Человек 10 спецназа. Через открытую дверь удалось докричаться до Андрея. Он сказал, что к нему применено насилие и он лежит на полу. Дверь закрыли. Следователь не выходит».

Лисовец добавляет, что обыск прошел и в доме родителей активиста Александра Савельева в Усть-Лабинске. У его матери забрали «какие-то бумаги» и телефон. В телеграм-канале Савельева сообщается, что сам активист не выходит на связь. Обыск идет также дома у активиста Леонида Запрудина.

В апреле к Рудомаху и Запрудину силовики приходили из-за дела бывшего координатора «Открытой России» в Краснодаре Яны Антоновой. Ее обвиняют в осуществлении деятельности «нежелательной организации» (статья 284.1 УК).

Обновлено в 09:32. Добавлена информация об уголовном деле против Савельева.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей