В Краснодаре силовики пришли домой к координатору «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрею Рудомахе
В Краснодаре силовики пришли домой к координатору «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрею Рудомахе
9 апреля 2019, 12:21
331

В Краснодаре силовики пришли домой к координатору «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрею Рудомахе. Об этом «Медиазоне» рассказал координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников.

«Также есть пока непроверенная информация, что там могла находиться Антонова (координатор регионального отделения «Открытой России» Яна Антонова — МЗ). Сейчас пока все выясняем», — сказал Прянишников.

При этом бывший председатель «Открытой России» Андрей Пивоваров написал, что обыск идет у Антоновой дома.

Кроме того, по данным Прянишникова, силовики пришли к бывшему члену регионального совета «Открытой России» Леониду Запрудину. Как уточнил правозащитник, Запрудин еще в феврале написал заявление о выходе из движения.

Со всеми тремя нет связи несколько часов. Прянишников предположил, что у них отобрали телефоны и компьютеры. Он уточнил, что адвокат пытается найти Антонову в Следственном комитете.

Ранее источники РИА «ФАН», которое связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, утверждали, что обыск связан с уголовным делом об осуществлении деятельности нежелательной организации (284.1 УК). О том, что в отношении Антоновой возбуждено уголовное дело также со ссылкой на источники сообщили издания «Ясно» и «Обзор».

Ранее уголовные дела по статье 284.1 УК возбудили против бывшего координатора отделения «Открытой России» в Екатеринбурге Максима Верникова и активистки «Открытой России» из Ростова-на-Дону Анастасии Шевченко. После этого российское движение «Открытая Россия» объявило о самоликвидации.

Исправлено в 13:17. В первоначальной версии новости сообщалось, что Андрей Пивоваров занимает должность председателя «Открытой России». В действительности, с 31 марта председателем новой российской общественной организации «Открытая Россия» (РОО «Открытая Россия») стала Анастасия Буракова.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей