Оперативника астраханского Центра «Э» приговорили к 5 годам колонии по делу о пытках шокером рыночного торговца
Оперативника астраханского Центра «Э» приговорили к 5 годам колонии по делу о пытках шокером рыночного торговца
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 декабря 2019, 14:37

Кировский районный суд Астрахани приговорил к пяти годам колонии общего режима бывшего оперативника местного Центра «Э», сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

Бывшего полицейского признали виновным по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

Следствие и суд установили, что 25 февраля двое оперативников под видом осуществления розыскных мероприятий пришли в торговый павильон на рынке «Славянка» и задержали предпринимателя.

К задержанному незаконно применили насилие, посадили его в автомобиль и отвезли в отдел полиции, где пытали электрошокером и избивали. «Кавказский узел» пишет, что потерпевшего зовут Игорь Карташов.

Ранее в августе коллегу обвиняемого приговорили к 1,5 года колонии общего режима по тому же делу. Полицейский заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием.

Ещё 25 статей