Глава отдела образования района Татарстана уволилась из‑за учений по разгону митингов с участием школьников
Глава отдела образования района Татарстана уволилась из‑за учений по разгону митингов с участием школьников
23 декабря 2019, 11:06
1 185

​Начальница отдела образования Тукаевского района Татарстана уволилась после того, как силовики привлекли девятиклассников к учениям по разгону митингов, сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на пресс-службу министерства образования республики.

Министерство создало специальную комиссию для проведения служебного расследования, в Новотроицкой средней школе проводится проверка. Кроме того, проверку учений организовала прокуратура.

22 декабря жительница села Новотроицкое опубликовала видео, на которой люди в темной форме с нашивками на спинах (надпись трудно разобрать) оттесняют «нападающих» на них школьников. В МВД уверяли, что школьники не участвовали в учениях, а только наблюдали за ними. Никто из учеников не пострадал, говорили в ведомстве.

При этом один из учеников анонимно рассказал «МБХ медиа, что он и его одноклассники получили небольшие травмы: «Меня очень жестко положили, типа свернули и ткнули лицом в снег. Других кинули через бедро, многих кидали через бедро и меня одного ткнули лицом в снег, очень жестко. Моего друга поцарапали, он порезался об щиты, у меня осталась ссадина на руке, ссадина на коленке, плюс большая шишка на голове».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей