The Insider: Yota установила «особый режим» для телефона сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова
The Insider: Yota установила «особый режим» для телефона сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова
24 декабря 2019, 22:08
5 749

Мобильный оператор Yota установил «особый режим» для телефона сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова, сообщает The Insider.

В распоряжении издания оказалась фотография, на которой видно, как отображается статус Шаведдинова в базе операторов Yota. Как утверждает The Insider, телефон оппозиционера отображается как «активный», хотя ранее Шаведдинову ни с кем не удалось связаться во время обыска.

«Сейчас при звонке на номер Руслана сообщается, что абонент находится не в сети. Также к номеру Шаведдинова прикреплена плашка с пометкой "о всех действиях по номеру сообщать в PR"», — добавляет издание.

23 декабря к Шаведдинову пришли силовики. Они выломали дверь его квартиры и забрали молодого человека. В это время Yota не обслуживала мобильную связь на телефоне Шаведдинова, из-за чего он не мог связаться с соратниками.

В этот же день Мосгорсуд отказал в удовлетворении жалобы Шаведдинова — он пытался опротестовать решение о призыве на службу.

После обыска молодого человека увезли в сборный пункт, откуда призывников отправляют в армию. Как сообщалось ранее, сотрудника ФБК увезли служить на Новую Землю.

Осенью Шаведдинова неоднократно задерживали. В октябре в ОВД, где находился молодой человек, приехал военный комиссар. Тогда он угрожал оппозиционеру, что его «будут забирать в армию».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей