В Перми приостановили уголовное дело, по которому проходили обыски в офисе «Мемориала»
В Перми приостановили уголовное дело, по которому проходили обыски в офисе «Мемориала»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 декабря 2019, 19:25
189

​Пермская полиция приостановила расследование уголовного дела о незаконной вырубке деревьев (статья 260 УК), по которому проходили обыски в офисе местного отделения «Мемориала» и его руководителя Роберта Латыпова. Об этом сообщает глава «Агоры» Павел Чиков. 

Уголовное дело возбудили в августе после экспедиции «Мемориала», чьи сотрудники и волонтеры благоустраивали памятники репрессированным литовцам и полякам в поселке Галяшор. Как писала «Новая газета», против экспедиции были местные власти. 

По версии следствия, в Ошибском лесничестве срубили более девяти кубических метров леса стоимостью 82 тысячи рублей. Латыпов настаивал, что «никакого леса мы не рубили, только убрали сухостой и скосили траву на галяшорском кладбище». По его словам, там «действительно было несколько пеньков, но они явно были вырублены давно, и сотрудник министерства лесного хозяйства это подтвердил». 

В октябре силовики провели по этому делу обыск в «Мемориале». 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей