«Коммерсант»: по делу «ЕНОТ корп» прошел обыск у академика РАН
«Коммерсант»: по делу «ЕНОТ корп» прошел обыск у академика РАН
26 декабря 2019, 14:26
574

Силовики провели обыск по делу группировки «ЕНОТ корп» не только у журналистки «Новой газеты» Юлии Полухиной, но и у академика РАН Михаила Пальцева, сообщает «Коммерсант».

По информации издания, обыскали загородный дом и квартиру академика, задерживать Пальцева не стали.

Полухину после допроса увезли в московское управление МВД на Петровку, 38, пишет издание.

Помимо этого в полицию доставили Ксению Молокоедову — жену советника Пальцева Андрея Молокоедова, который проходил по делу ЧВК.

К журналистке «Новой газеты» пришли с обыском сегодня в восемь утра. Как сообщало «МБХ медиа» обыск был связан с заметкой Полухиной о «ЕНОТ корп», участники которого проходят по уголовному делу по нескольким статьям, включая бандитизм (статья 209 УК) и организацию преступного сообщества (статья 210 УК).

По информации «Коммерсанта», подчиненного Пальцева подозревают в управлении этим ЧВК. Так, в 2018 году Пальцев захотел продать участок с коттеджем в Краснодарском крае, но обнаружил, что граница между его участком и участком местного жителя Петра Супонева проведена с «нарушением его интересов».

Переговоры с соседом ни к чему не привели, и академик пожаловался на это Молокоедову. Тот, в свою очередь, рассказал о ситуации журналистке «одного из федеральных СМИ», которая знала членов «ЕНОТ корп». Газета не называет имени журналистки, вероятно, речь идет о Полухиной.

Журналистка познакомила Молокоедова с лидером ЧВК — Романом Теленкевичем, который пообещал «повлиять» на соседа Пальцева.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей