Против активистки движения «Курган‑Антиуран» возбудили дело о призывах к терроризму
Против активистки движения «Курган‑Антиуран» возбудили дело о призывах к терроризму
26 декабря 2019, 17:11
533

В Курганской области управление ФСБ возбудило дело против главы общественного движения «Курган-Антиуран» Любови Кудряшовой, передает Ura.ru со ссылкой на пресс-службу регионального управления ведомства.

Дело против Кудряшовой возбудили по части 1 статьи 205.2 УК (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма).

Как сообщает ведомство, экспертиза установила, что материалы, которые Кудряшова публиковала на своей странице «ВКонтакте» с 2014 по 2016 год, побуждали к насильственному изменению конституционного строя.

При этом Кудряшова была «активным противником проводимой органами государственной власти и президентом РФ политики», отрицала легитимность существования России как суверенного государства» и открыто выступала за насильственный способ смены власти.

Участники сообщества «Курган-Антиуран» выступают против освоения уранового месторождения «Добровольное» в Курганской области.

Кудряшова также участвует в «Движении за восстановление прав граждан СССР». В марте против нее возбудили дело о призывах к экстремизму в интернете (часть 2 статьи 280 УК). Ura.ru писало, что по решению суда активистку помещали в психоневрологический интернат, но выпустили оттуда через месяц.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей