На Урале суд признал незаконным возбуждение дела против врача больницы, где полковник Нацгвардии подменил мочу сына после ДТП
На Урале суд признал незаконным возбуждение дела против врача больницы, где полковник Нацгвардии подменил мочу сына после ДТП
27 декабря 2019, 16:00
707

Ленинский районный суд Екатеринбурга признал незаконным возбуждение уголовного дела против хирурга городской клинической больницы №24 Дмитрия Челнокова, которого подозревали в халатности (часть 1 статьи 293 УК), сообщили Znak.com в пресс-службе суда.

Следствие считает, что Челноков причастен к подмене мочи Владимира Васильева — сына полковника Нацгвардии, которого тестировали на наркотики после ДТП с двумя погибшими. Как считает СК, врач поручил провести анализ медсестре, которая во время процедуры вышла из кабинета и оставила Васильева наедине с его отцом. В анализах позднее обнаружили ДНК отца.

Суд решил, что оснований для возбуждения уголовного дела против хирурга нет: в документах не указано, что контролировать сбор анализов должен именно врач-специалист. Согласно внутренним документам больницы, сбором должна заниматься медсестра.

Авария произошла около шести утра 4 августа. Владимир Васильев на своей KIA Rio, пересекая перекресток, по касательной задел один автомобиль, а затем врезался в такси. Оно, в свою очередь, въехало в другую машину. Водитель и пассажир такси погибли на месте.

Один из очевидцев после аварии поговорил с виновником ДТП. Видя расширенные зрачки водителя, он предположил, что тот находится под воздействием наркотиков.

Васильева обвиняют в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух человек (часть 6 статьи 264 УК), а также в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (часть 1 статьи 166 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей