Череповецкий суд на 7 суток арестовал главу местного отделения «За права человека» Григория Винтера
Череповецкий суд на 7 суток арестовал главу местного отделения «За права человека» Григория Винтера
27 декабря 2019, 20:27
281

Череповецкий городской суд Вологодской области на семь суток арестовал главу местного отделения движения «За права человека» Григория Винтера, сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов области.

Винтера признали виновным по части 1 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

Суд решил, что Винтер в административном помещении уголовно-исполнительной инспекции «вел себя агрессивно, на замечания не реагировал, проявил явное неуважение к обществу, использовав нецензурную брань в присутствии сотрудников инспекции и посторонних граждан, чем нарушил общественный порядок».

Во время заседания Винтер не согласился с вменяемым ему правонарушением и сказал, что считает все происходящее провокацией.

Летом Винтеру назначили 280 часов обязательных работ по делу об оскорблении экс-мэра Череповца Елены Авдеевой и главы города Маргариты Гусевой (статья 319 УК) из-за постов про вырубку леса в Заягорбском районе.

В феврале его отправили на принудительную психиатрическую экспертизу в рамках возбужденного против него уголовного дела об угрозах секретарю суда (статья 119 УК). По версии следствия, в октябре Винтер сказал секретарю череповецкого суда, что взорвет здание гранатой.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей