МВД завершило расследование дела Азата Мифтахова
МВД завершило расследование дела Азата Мифтахова
30 декабря 2019, 10:36
221

МВД объявило об окончании следствия в отношении аспиранта механико-математического факультета МГУ Азата Мифтахова, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Светлану Сидоркину.

По словам адвоката, в уголовном деле не более пяти томов, а его материалы могут направить в суд уже в конце января 2020 года.

«МВД официально уведомило всех фигурантов уголовного дела об окончании следственных действий. В ближайшее время мы приступаем со своими подзащитными к ознакомлению с материалами дела», — сказала Сидоркина.

Мифтахова задержали в начале февраля из-за обнаруженной в Балашихе взрывчатки. После задержания правозащитники зафиксировали на его теле следы от шуруповерта.

Позднее аспиранту предъявили обвинение по делу о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК) из-за разбитого окна в офисе «Единой России». Спустя год после происшествия засекреченный свидетель опознал Мифтахова по «выразительным бровям».

Помимо него в деле еще четыре фигуранта: активисты Елена Горбань, Андрей Ейкин, Святослав Речкалов и Алексей Кобаидзе.

Как утверждает следствие, Горбань разбила окно, Кобаидзе кинул в него дымовую шашку, Ейкин снял это на видео, а Речкалов опубликовал запись в интернете.

Речкалов и Кобаидзе покинули Россиию, после этого молодых людей объявили в международный розыск.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей