СК возбудил уголовное дело после попытки суицида заключенного из‑за избиения сотрудниками колонии
СК возбудил уголовное дело после попытки суицида заключенного из‑за избиения сотрудниками колонии
30 декабря 2019, 11:56
566

Управление Следственного комитета по Новосибирской области возбудило уголовное дело после пыток заключенного Александра Ивова, сообщает «Тайга.инфо».

Как пишет издание, дело возбудили по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение полномочий с применением насилия). Сейчас в деле нет подозреваемых, уточнили «Тайге.инфо» в пресс-службе ведомства.

11 декабря СК начал проверку информации о попытке суицида Ивова из-за избиения. Пока что заключенного не допрашивали как потерпевшего по делу, говорит адвокат Ивова Максим Амбурцев. Заключенного выписали из больницы и отправили отбывать наказание в другой регион. С чем связано такое решение, адвокат не знает.

По данным Gulagu.net, неназванный сотрудник подразделения «Корсар» подошел к Ивову и спросил, почему тот его не боится, ведь он — сотрудник спецназа. Заключенный ответил, что «никогда не боялся таких, как он».

Спецназовец пять раз ударил Ивова по лицу, после чего заключенный выбежал в коридор, где попытался совершить самоубийство.

Ивова продолжали избивать до тех пор, пока он не потерял сознание, утверждает проект. Позднее мужчина объявил голодовку, так как «не мог терпеть систематические избиения».

Ивова поддержали еще 130 заключенных.

Новосибирское УФСИН говорило, что проверка в колонии не выявила нарушений прав заключенных, а сотрудник спецназа не избивал Ивова.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей